Site Network: HOME | BLOG | SNS | Amenity HP

ダイエットスイーツ



だいこんの花・安謝店のオリジナルスイーツです。
色は、チョコレート色、中にアーモンドですね。
レシピはこんな感じです。



おから  600g
純ココア 90g
プレーンヨーグルト 240g
きび糖 80g
卵 6個
ベーキングパウダー 小さじ4
ラム酒 大さじ1.5
胡桃 150g(細かく砕く) 

1.ボールにすべての材料を入れる

2.型に流し、表面をならす
 この時、全体に同じ厚みにする

3.180度で30分オーブンで焼きます
 余熱を取り、冷やして切ります。



おからは、今お取り引きしていただいている「豆腐屋」さんから分けていただいてます。



はじめは、「チョコレート」を使ったデザートかなと思ってのですが....。
だいこんの花のデザートは、ヘルシーさがウリなので、しっかりおからとココアのマリアージュでした。
今度、ちがうタイプもあるそうです。次回は、作るポイントから解説するつもりです。
オリジナルスイーツを考えたデザート担当の筒井さんです。

0 コメント:

コメントを投稿